ag线上游戏厅|首页
网站首页| 通知公告 | 校务公开 | 教育新闻 | 教学资源 | 德育管理 | 师生园地| 访客留言 |
您现在的位置:首页 >> 师生园地 >> 内容

老师,你们辛苦了!

时间:2012/6/4 8:38:55 点击:

姓名:张栗娜

地址:唐山市迁西县三屯营中学八一班

指导教师:姚海燕

敬爱的老师们:

你们好!时间过得真快,转眼我们在一起的时间就快结束了。在这半年多的时间里,是你们让我们的大脑得到了充实,获得了知识的营养;是你们让我们的心田得到了浇灌,获得了精神的食粮。在这里,先向你们道一声:“老师,你们辛苦了!”

刚升入八年级时,语老师(也就是我们的班主任),您还记得吗?当时班上还没用班长,按照其他老师的作风,肯定是学习成绩第一名的学生当班长,而您不是,您声音清脆地念出了我的名字。您知道吗?当时的我真的很开心,很激动。我的天啊,在我的学习生涯中,自己一直是个中等生,班长自然也是与我无缘的,我是幸运的,幸运的是自己有幸当上了班长,更幸运的是我遇见了您这样的好老师!从那刻起,我发誓:我要好好学习,一定要当一个名副其实的称职的班长。从此以后,我知道努力了,也比以前扎实多了。但那次考试我还是失败了,而且败得一塌糊涂。一连几天,我的情绪低到了冰点……您发现了我,轻轻来到我的身旁,弯下身子,用手搂着我的肩膀,温和地对我说:“在学习上别给自己太大的压力,老师知道你在努力,关键是要找到适合自己的学习方法,别泄气,咱们继续努力!”这些话我记得,也将永远记得,我承认自己在学习上是有压力,再加上没有找到好的学习方法,没有刻苦努力的恒心,压力就更大了,老师,要是没有您的教导,没有您的关怀,我还不知道如今的我会是神马样子。老师,说真的,我很感谢您,让我遇见您,是上帝对我的恩赐啊!

在刚当上班长时,什么也不懂,上英语课了,英语老师流利地用英语说了上课,我却习惯的喊了“起立”,英语老师您还记得吗?您说:“我是英语老师!”后位的王硕立刻就说:“快喊stand up!”我吞吞吐吐地说了出去,这就让我挺害怕您的。在课上,您教了我们几个音标,并领着我们多读了几遍,让我们记在笔记本上,自己读几遍,然后找同学读。老师是一个一个让读的。我当时是和刘建兰一位,在轮完他们这一排的时候,我认为不会从我这排轮过去我就走了会儿思,哪知会从后往前轮,轮到我时,由于一时的紧张又不知说什么,脸一下子就红起来了。老师当时严厉地批评了我,这不就这一节课我就挺怕您的,我最害怕上英语课,因为自己不会用英语喊起立,练了有几个月也不行,也害怕。到了八年级下半年,和英语老师就很熟了,喊个英语起立就成了小事一桩了,真的,这时才发现英语老师是多么的好。老师,您最懂我们的心了,我们心里想的都逃不过您的眼睛,现在我们都很喜欢上英语课了,都很喜欢您,课下同学们常常一手拿着笤帚扫地,一手还要拿着英语书背单词。老师,遇见您,是我们的福分!

我的数学成绩一直不好,做点计算题不是这儿错就是那儿错,反正没有全对的时候。还常常刚会一点就骄傲了,从来不知道虚心。数学老师您还记得吗?每次您说全对的举手时,我都不好意思看您那期望的眼神。曾经上过补习班的我到黑板上做一道说不上难的题时,我却挂在了上面,这时我从您的眼里又看到了鼓励。一次测验,我没考好,您狠狠地批评了我,说真的,当时我觉得自己很委屈,走到座位上时,我哭了,但我也明白了,马虎,浮躁可能让我学无所成。当时我暗下决心:绝不让老师批我第二次,放心吧,老师,我会努力的,加油!现在我的数学成绩有了很大提高。数学老师,真是让您费心了,您辛苦了!

物理是我的思维敏捷,当然离不开我的物理老师;生物让我懂得了自然界的奥妙,自然离不开我的生物老师;政治让我学会了作人的道理,这与我的政治老师密不可分。在此,真诚地道一声:“老师,您们辛苦了!”

“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。” 老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。 

在这里真诚地祝您:

身体健康

工作顺利!

此致

敬礼

                                                您的学生:张栗娜

                                                2012年5月21日

作者:张栗娜 来源:原创
  • ag线上游戏厅|首页(www.styzx.com) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:manager_wu@163.com 站长QQ:578339666 冀ICP备09041057号
  • 网站统计