ag线上游戏厅|首页
网站首页| 通知公告 | 校务公开 | 教育新闻 | 教学资源 | 德育管理 | 师生园地| 访客留言 |
您现在的位置:首页 >> 校务公开 >> 内容

ag平台总代|优惠则

时间:2012/9/8 14:43:36 点击:

一、指导思想

深入贯彻落实科学发展观,全面执行党的教育方针,以充分调动教职工工作的积极性、主动性和创造性为切入点,以工作绩效为核心,着力构建符合教育教学规律和教师职业特点的标准科学、体系完善的教职工绩效考核评价制度,激励广大教职工爱岗敬业、扎实工作、开拓进取,努力推进我校教育事业持续、健康、快速发展,打造迁西名校。

二、基本原则

(一)育人为本。把“育人为本”思想作为衡量教职工工作绩效的重要内容和标准。

(二)注重实效。将学校管理和学生培养的实际业绩作为衡量教职工履岗尽责的重要依据。

(三)有效激励。将“多劳多得、优绩优酬”作为收入分配、激励先进的主要导向。

(四)客观公正。在实施过程中做到科学合理、民主公开、程序规范。

三、奖励性绩效工资总量的核定

按教育局财政局规定每年9月初,学校上报学年度纳入绩效工资发放范围的教职工名册,由教育局负责初步核定和汇总,然后报县人力资源和社会保障局、财政局审批,审批后由县教育局将各单位核定的数额下达。学校严格按照核定的总额进行发放。

四、绩效考核

(一)制定考核方案。根据《迁西县义务教育学校奖励性绩效工资实施细则》,结合我校工作实际,制定科学、合理、有效的考核指标体系和量化标准,由职工代表大会讨论通过并报教育办和县教育局批准后实施。

(二)分类考核。奖励性绩效工资的考核按学年进行,教师,干部和其他教职工(管理人员、教辅人员、工勤人员)分别量化考核。

1、文化课教师考核。共计105分,主要包括考勤、工作量、教育教学过程、教育教学业绩、师生评价等内容。

1)考勤(15分)。考核教职工出勤情况。病假3天扣0.5分、事假1天扣0.5分、旷工1天扣3分,本项得分扣完为止,不计负分。婚、丧、嫁、娶、产等假期按有关规定执行,不请假私自外出一经核实按照旷工处理。特殊疾病特殊处理,参加业务或进修学习考试者,不按请假处理,公事不按缺勤处理,使用一学年考勤结果。

2)工作量(35分)。包括教育教学工作量和班主任工作量两部分。

①教育教学工作量(30分):教学人员按周课时数分ABC三等。周课时12课时以上记A等(30分),10-11课时为B等(29分),9课时以下为C等(28分),音体美特长生培训为1.5课时,早操计入体育0.5课时。

②班主任工作量(5分):班主任工作量根据班容量分为A,B两挡八年级为A档(5分),七九年级为B档(4分)。

3)教育教学过程(20分)。主要考核教师履行法定职责及学校规定的岗位职责和工作任务的落实情况。包括为人师表、遵章守纪、服从岗位分工、教育教学工作、育人工作、教育教研活动的参与情况、教师专业发展情况等内容。

按照《三屯营中学教师量化考核方案》师德和教学常规5分,学生管理7分,卫生管理6分,物品管理2分,其中后三项使用一学年的班级积分。

4)教育教学业绩(30分)。主要包括教育教学效果和业务奖励情况两部分。

①教育教学效果(25分)。主要考核教师的工作目标完成情况和实际效果,包括教学效果、育人成效、教研成效等内容。

成绩核定方法:考核2个学期期末成绩,县第一记满分,依次每下降一个名次减0.5分,在此基础上,比照本学科同头教师第一的平均分每低1分减0.5分。单科单计,任双科教师按照主副6:4比例计算,最低不低于10分。

②业务奖励情况(5分)。根据教师在各项业务评比中的获奖情况(其他奖励情况不得列入)和教育教学中的特殊贡献制定具体的量化标准。此项累计分值不得超过5分,若本单位出现此项累计分值超过5分的情况,则本项所有人员的分值都要以本项单人最高分为基数进行折算,折算公式为:教师业务奖励分值=5÷本项单人最高分×原累计分值。

5)师生评价(5分)。由同一组别的教师互评,打分时按照543分数各占1/3比例评价,否则该票作废。

2.其他教职工考核。实行百分制。考核内容包括出勤(15分)、工作量(30分)、工作表现(20分)、工作成效(30分)、师生评价(5分)等内容,依照《三屯营中学教师量化考核方案》执行。工作量标准:管理人员中宿管,后勤、门卫和印刷为A档(30分),其他管理人员和教辅人员(实验员、图书管理员为C档,28分),工作表现及工作成效(50分)由考核小组赋分,教师实得分=一线教师平均分*小组考核分/100,赋分时为85-100分,休法定假一学期以上无教学成绩者按照此办法执行,音体美教师每培养一名一中正取生业绩奖励一分。

3.干部考核。实行百分制,其中考勤考核办法同教师,工作量记为B等,教学过程和教育教学业绩两项合并使用承包的本年级一年两个学期县内的排名成绩,未承包年级的使用学校成绩。师生评价由组内教师与教师同评。

(三)考核小组的产生。校长任组长,工会主席任副组长,成员有全体干部及每年级三名,音体美微图实三名,宿管一名,后勤一名教师组成。教师代表由组内教师公推产生。

(四)公示审查。奖励性绩效工资考核结果和分配结果要公示一周后报教育局审核,教育局将审核结果公示一周后报人事部门批准下发。

五、奖励性绩效工资的分配

(一)干部岗位津贴的分配。干部岗位津贴的月标准为:乡镇初中校长200元,乡镇中学副校长170元,乡镇中学主任140元,乡镇中学副主任110元。

(二)班主任岗位津贴的分配。在人事劳动和财政部门核定下达的奖励性绩效工资总量内优先确定班主任岗位津贴。并采取定额与考核相结合的方式发放。

班主任岗位津贴的月标准为:中学A250元,B220元;考核依据《三屯营中学班主任考核奖励办法》即班级的积分情况确定。班主任月岗位津贴的计算公式为:班主任月岗位津贴=班主任对应岗位津贴档次标准×班积分÷100

(三)教职工奖励性绩效工资的分配。教职工奖励性绩效工资分配以绩效考核结果为依据。每位教职工绩效考核得分相加,得到本单位教职工绩效考核总分,单位奖励性绩效工资总量(扣除单位干部、班主任岗位津贴和协理、退养人员奖励性绩效工资)除以单位教职工绩效考核总分,得到绩效分值,绩效分值乘以教职工个人绩效考核得分即为教职工个人奖励性绩效工资额度。计算公式为:教职工个人奖励性绩效工资=单位奖励性绩效工资总量(扣除单位干部、班主任岗位津贴和协理、退养人员奖励性绩效工资)÷单位绩效考核总分×教职工个人绩效考核得分。

(四)教职工有下列行为之一者,绩效考核计0分,不享受奖励性绩效工资:

1、师德考评达不到合格以上标准的;

2、以非法方式表达诉求、干扰正常教育教学秩序、损害学生利益的;

3、因玩忽职守造成校园重大安全事故的;

4、体罚或变相体罚学生,违规从事有偿家教或向学生乱收费,、造成不良影响的;

5、不能完成教育教学工作任务,或在工作中发生重大教学事故的;

6、本学年病假累计超过60天、事假累计超过30天或累计旷工超过5天的;

7、借调到系统外其他单位的;

8、解除聘用合同或停发工资的;

9、受到警告以上党纪或行政处分的;

10、有其他严重损坏教师形象和声誉行为的。

(六)受到通报批评处分的,绩效考核分数扣除50%,并相应扣除奖励性绩效工资。

(七)违反《教师法》、《中小学教师职业道德规范》及有关规定。达不到不享受奖励性绩效工资条件的,酌情扣除绩效考核得分,并相应扣除奖励性绩效工资。

六、相关问题的处理

(一)参照全额事业工资的无编人员纳入绩效工资实施范围,其考核分配办法比照正式工作人员执行。

(二)执行定额工资的无编人员,享受奖励性绩效工资,并按照每人每月660元的标准纳入单位奖励性绩效工资总量。

(三)经组织批准挂职锻炼、派出学习、培训、脱职进修的工作人员,绩效考核及奖励性绩效工资的分配比照原单位同等条件人员执行。确因挂职锻炼、学习、培训造成绩效考核不能有效实施的,可按本单位奖励性绩效工资(扣除干部、班主任岗位津贴和协理退养人员奖励性绩效工资)平均水平核发。2010年以后考取的脱职进修人员不再享受奖励性绩效工资。

(四)教育系统内借调人员,按原单位奖励性绩效工资(扣除干部、班主任岗位津贴和协理、退养人员奖励性绩效工资)平均水平核发。

(五)学年中发生岗位变动的人员,奖励性绩效工资按不同岗位的时间比例发放。

(六)教职工休法定假不影响奖励性绩效工资的考核发放。

(七)奖励性绩效工资考核中的指标数据以学年内两个学期的综合指标数据为依据。

七、工作要求

(一)健全组织,加强领导。成立绩效考核领导小组。绩效考核领导小组组长:杨贵州,成员:王泉印,贾风星,宋志宇,赵建民,杨晓同,张建坡,韩立军,常洪全,赵长喜,吴卫军,以及各年级组长。绩效考核领导小组负责绩效考核方案的制定和考核工作的实施、监督检查与指导。及时研究和解决考核过程中的矛盾和问题。

(二)民主公开,严格标准。绩效考核方案的制定要充分考虑不同岗位、不同类别教职工的特点,广泛征求广大干部教师的意见和建议,力求指标科学、标准明确、便于操作。绩效考核方案一经通过,一般不再改动;如在实施过程中发现有明显漏洞或显失公允,可对原方案进行修正,但要履行上述程序。绩效考核过程要公开透明,随时接受教职工的监督。考核结果要及时反馈给每位教职工,并向全体教职工公示。教职工对考核结果有异议的,可在公示期内向绩效考核领导小组提出复核和申诉,绩效考核领导小组应在1日内做好复核和申诉答复工作。

(三)严肃纪律。公平公正。严肃绩效考核工作纪律,严格按照绩效考核的标准和程序,严肃认真、公平公正地做好绩效考核工作。

(四)加强宣传,确保稳定。义务教育学校绩效工资实施工作是一次复杂的系统工程,政策性强、涉及面广、敏感度高,要加强政策宣传和舆论引导工作,要让每位教职工充分认识实施绩效工资的重要意义,理解相关政策,明白操作规程。要深入细致地做好教职工的思想工作,引导教职工正确对待绩效考核,通过正常渠道合理合法地反映诉求。保障绩效工资改革工作平稳顺利进行

此细则经教代会于201285讨论通过。

作者:不详 来源:网络
本类推荐
  • ag线上游戏厅|首页(www.styzx.com) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:manager_wu@163.com 站长QQ:578339666 冀ICP备09041057号
  • 网站统计